久久综合无码一区二区www,国产精品午夜福利在线一区二区,久久精品伊人久久精品伊人,鲁死你资源站亚洲AV

聯(lián)系方式

中膳國際團餐產(chǎn)業(yè)集團

上海中膳食品科技有限公司

上海藍潮餐飲管理有限公司

聯(lián)系地址:上海松江區(qū)伴亭路488號磊鑫大廈201室

免費電話:400-886-7077

24小時值班電話:18918833789

企業(yè)網(wǎng)址:www.bosjk.com.cn

業(yè)務在線QQ交談

你的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

藍潮餐飲關于食堂餐飲店成本和毛利率的分析

2023-02-01 10:52:39      點擊:0

成本率與毛利率相對應,反映了餐飲企業(yè)銷售收入的成本支出,異常的高銷售成本率表明企業(yè)的銷售方法不正確,或者餐飲企業(yè)在市場競爭中處于不利地位。

毛利率是毛利潤和銷售收入(或業(yè)務收入)的百分比。毛利是與收入相對應的收入和業(yè)務成本之間的差額。毛利潤越大,毛利率越高,總利潤越高。還可以比較不同時期、不同飯店的管理水平,提高經(jīng)濟效益。

成本率和毛利率

成本率是指成本與營業(yè)額(銷售額)之間的比率,表示達到一定銷售額所需的成本與資源消耗的比例,成本率越低,資源成本越小,餐廳收入越大。反之,成本率越高,資源成本越高,餐廳收入越少,成本率的降低并不是無條件和無約束的。應在不犧牲餐飲品質、不損失餐飲利潤的基礎上進行建設,成本率是調查成本變化和經(jīng)營能力的重要指標。成功運行的關鍵是控制成本率在合理的范圍內(nèi)。

毛利率是指毛利率與營業(yè)額(銷售額)之間的比率,表示為達到一定的銷售額,可以擴大成本覆蓋率和利潤的百分比。毛利率與成本率成反比??偫屎统杀韭手涂偸窍嗤摹?

雖然毛利率和成本率是相輔相成的,但毛利率和成本率之間存在著一個固定的數(shù)學關系,但從管理的角度看,兩者之間又存在著另一種邏輯關系,即毛利率總是依賴于成本率的變化。也就是說,管理者只能直接控制成本率,而不能直接控制毛利率,只能通過調整成本率來控制毛利率。

計算成本率和毛利率的公式:

成本率=成本量除以;周轉次數(shù);

總利率=總除數(shù);周轉次數(shù);=1-成本率

總利率+成本率=1

Copyright 2005-2023 上海藍潮餐飲管理有限公司(www.bosjk.com.cn) 版權所有 All rights reserved

藍潮餐飲管理 食堂承包 食堂管理 上海食堂承包 團餐服務 技術支持 滬ICP備11042213號-1